百度地图公布十一AI成绩单:智能语音助手用户量累计突破3亿

2019-10-02 17:44 稿源:用户投稿  0条评论

格外考验“出行姿势”的十一黄金周又来了!作为用户假期出行的“最佳伴侣”,百度地图也带来了金秋喜讯:截至 10 月 1 日18:00,百度地图智能语音功能用户量突破 3 亿。 3 亿用户选择的背后,不仅体现了百度地图对出行安全的有力保障,也是其AI实力的最强印证。与此同时,百度地图现已覆盖全球,境外POI覆盖率达98%,出境游人群渗透率达50%,是唯一提供全球服务的中国出行品牌,是国民十一出境游的首选地图。

据了解,百度地图 2017 年上线智能语音助手功能,让全场景语音交互成为现实,有效提升了驾驶安全系数。依托百度大脑语音领域多项领先技术,百度地图可以在驾车等各场景中完成语音的准确唤醒和精准识别;通过大数据积累和深度学习的能力,满足用户查周边、问天气、导航中更换目的地等各类真实诉求;基于百度在自然语言处理和知识图谱领域的多年积累,复杂需求、口语化表述这些对于百度地图来说更是“小case”。

而今年也是百度AI技术深度赋能百度地图的一年,落地成果丰硕。 9 月 19 日,百度地图全新发布了“百雀灵计划”,上线了全球首个地图语音定制功能,只需用百度地图App录制 20 句话,最快 20 分钟即可生成属于自己的专属语音包。此功能一经推出就引发了强烈反响,深受用户喜爱,大量用户已体验录制了自己的地图语音包,并主动分享给亲朋好友。同时,个人专属语音包可应用于导航、景区导览、智能语音交互等百度地图全场景,真正让AI技术红利惠及普罗大众。

(喊“小度小度”开启语音包录制)

AI技术已经成为百度地图进化发展的核心驱动力,正渗透进百度地图的各个细节之中。今年百度AI开发者大会上(Baidu Create 2019),百度首席技术官王海峰在演讲时表示:“在百度大脑AI技术的支撑下,百度地图实现了信息获取、数据采集、数据生产和动态修正全流程AI化,重新定义了地图数据生产流程”。在 2019 年GMIC全球移动互联网大会上,百度地图事业部总经理李莹介绍了业内首创的智能定位功能、通行时间智能预估功能(ETA)、AR再现圆明园大水法遗址等AI技术落地成果。百度地图已进化为新一代人工智能地图,是业内AI化水平最高、搭载的AI技术最强最丰富的地图厂商,成为了更准确、更丰富、更易用的国民地图。

(百度地图大水法遗址实景识别界面)

作为人工智能技术落地的典型场景之一,百度地图将百度多年来持续深耕积累而得的创新技术应用其中,以AI作为核心驱动力为用户提供智能出行服务,让“国民地图”成为我国最先进AI技术的应用载体,让AI服务于民、受惠于民。未来,百度地图将继续发力,在日常出行、春运、节假日出行等全场景下提升服务能力,持续改善用户体验,实现“科技让出行更简单”的品牌理念。

本文由大发5分3D之家用户投稿,未经大发5分3D之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,大发5分3D之家发布此文仅为传递信息,不代表大发5分3D之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多